УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая группировка отмыла 100 миллионов гривен за полгода

0

В Донецке пресечена деятельность организованной преступной группы из 12 человек, которая за полгода «отмыла» более 100 миллионов гривен.

Как сообщают в Центре по связям с общественностью главного облуправления милиции, члены ОПГ зарегистрировали в Донецке десяток фирм, которые использовали для оказания услуг по «отмыванию денег». От каждой противозаконной сделки злоумышленники получали 3-4% перечисленных сумм. Добытые незаконным путем деньги дельцы вкладывали в легальный бизнес, на приобретение автомобилей и недвижимости.

В результате проведенной операции сотрудники милиции задержали одного из членов ОПГ, когда тот перевозил более полумиллиона гривен наличными, документы прикрытия и печати.

В результате проведенных обысков оперативники изъяли документы, являющиеся вещественными доказательствами преступной деятельности группы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам фиктивного предпринимательства, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

На личное имущество и банковские счета членов ОПГ наложены аресты на сумму, превышающую 1 миллион гривен. Ведется следствие.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus