УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович: лучше всего для «Нашей Украины» - работать в оппозиции

0

Народный депутат, член фракции «Наша Украина» Владимир Стретович считает переход «Нашей Украины» в парламентскую оппозицию самым лучшим шагом, чтобы сохранить Блок в будущем. Об этом он сообщил на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

«По моему мнению, самый лучший вариант для «Нашей Украины» – это не входить в коалицию, а оставаться в оппозиции и, имея механизмы государственные и в том числе право вето Президента, успешно работать над структуризацией парламента для того, чтобы «Наша Украина» оставалась «Нашей Украиной», - отметил Стретович.

«Поражение – есть поражение, выборы – есть выборы», – отметил депутат. «Но следует исправлять свои ошибки, впереди еще 5 лет, которые можно скрупулезным образом и эффективно исправлять и показать, что действительно бандиты будут сидеть в тюрьмах, никто не будет давать взятки», - прибавил Стретович.

Стретович также считает, что ситуацию в Блоке «Наша Украина» нельзя назвать расколом, а просто наличием многих мнений и позиций. «Мне импонирует, что это абсолютно свободный обмен мнениями с высказыванием каждым депутатом своей позиции относительно виденья Блока», - отметил депутат.

Стретович также подтвердил, что партия ХДС, которую он возглавляет, не сможет присоединиться к коалиции, если в нее войдут коммунисты, и об этом он заявил сегодня на совещании у Президента. «Пусть извинятся за то, что они сделали с Украиной за всю их историю, – тогда мы можем говорить иначе», - сказал депутат.

При этом Стретович прогнозирует, что антикризисной коалиции трудно будет отказаться от голосов КПУ, поскольку эти 22 голоса нужны для большинства в парламенте.

Стретович сообщил, что убеждал своих коллег по фракции в том, что нужно переходить к формированию большинства без коммунистов, и тогда эта золотая акция будет в руках НУ. «И тогда мнение НУ будет учитываться при каждом вопросе, который будет выноситься на коалицию. Мы не достигли согласия», - отметил депутат.

Стретович также соглашается, что в межфракционное оппозиционное объединение, в случае его образования, вместе с БЮТ, частью СПУ войдут и те депутаты от «Нашей Украины», кто не согласится со входом ее в широкую коалицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus