УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия заявляет о предотвращении попытки переворота

0

Грузинские власти заявляют о предотвращении попытки государственного переворота.

В среду, 6 сентября, в Грузии прошли массовые аресты лидеров оппозиционных властям политических партий и движений. В частности, были задержаны 29 сторонников лидера оппозиционной партии «Справедливость» Игоря Гиоргадзе. Задержанным инкриминируют измену родине и сговор с целью свержения власти. Официальный Тбилиси уже заявил, что Гиоргадзе и его сторонников финансировали спецслужбы России.

По словам министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, спецоперация по задержанию заговорщиков началась в Тбилиси и регионах в 5 часов утра. В ней приняли участие 450 силовиков. МВД Грузии распространило также видеоматериал обысков в квартирах и офисах сторонников Гиоргадзе: у некоторых из них обнаружено оружие и огромное количество долларов США.

Мерабишвили заявил, что над делом о заговоре силовики работали несколько месяцев, и существует достаточно доказательств причастности задержанных к планам по «свержению власти».

Сам Гиоргадзе массовое задержание своих сторонников считает акцией по запугиванию населения накануне намеченных на 5 октября выборов в местные органы самоуправления.

Гиоргадзе в 1998 году эмигрировал из Грузии и, по неофициальным данным, находится в России. Он был обвинен в участии и организации покушения на тогдашнего президента страны Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. С тех пор он разыскивается грузинскими властями и Интерполом.

По материалам «Росбалт», «Дело»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus