УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия снимет эмбарго с украинской мясо-молочной продукции

0

Поставки украинской мясо-молочной продукции в Российскую Федерацию будут возобновлены в течении месяца. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров 6 сентября в Москве со своим украинским коллегой Юрием Мельником, пишет «Дело».

«В течение двух недель Россия направит в Украину специалистов, которые проинспектируют украинские предприятия. Надеюсь, что в течение месяца этот вопрос окончательно решим», — сказал Гордеев. Он также отметил, что увидел «понимание со стороны украинской стороны и желание решить эти проблемы». Российские инспекторы проверят более 40 предприятий.

По словам Юрия Мельника, Украина обеспечит жесткий контроль за качеством мясо-молочной продукции. При этом во время переговоров политическая составляющая проблемы не обсуждалась.

В составе украинской делегации с Юрием Мельником в переговорах принимали участие бывший и нынешний ветеринарные врачи Петр Вербицкий и Иван Бисюк, а также директор департамента внешнеэкономического сотрудничества Минагрополитики Михаил Руденко.

Напомним, Россия запретила импорт продукции животноводства с Украины с 20 января этого года из-за претензий к ветеринарному контролю за ее качеством. Объемы поставок продукции животноводства с Украины оцениваются в 600 млн.долл. в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus