УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не волнуют отношения Украины с НАТО

0

Отношения Украины с НАТО не являются тем условием, на котором США будут строить свои отношения с Украиной. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Дэниэл Фрид в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом, сообщают «Українські новини».

«Это исключительно вопрос Украины, какими будут ее отношения с НАТО», - сказал Фрид.

По поводу вступления Украины в НАТО Мороз подчеркнул готовность выполнять обязательства, предусматриваемые планом действий по членству, в условиях негативного общественного мнения по поводу евроатлантического альянса.

В связи с этим спикер, отметил необходимость проводить среди населения разъяснительную работу по программам альянса, в частности, по предотвращению международного терроризма, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия, борьбе с торговлей людьми.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова, в ходе встречи стороны обсудили также ряд международных вопросов. В частности, по мнению Мороза, визит премьер-министра Виктора Януковича в Польшу и его заявления там свидетельствуют о неизменности внешнего курса Украины.

Коснувшись вопроса вступления страны во всемирную торговую организацию, Мороз сообщил Фриду, что парламент уже получил от правительства ряд законопроектов, над которыми сейчас и трудятся совместно представители двух ветвей власти.

Также стороны обсудили вопрос энергетической безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus