УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-мэр Черкасс просит суд признать незаконным его увольнение

0

Бывший мэр Черкасс Анатолий Волошин обратился в Сосновский районный суд Черкасс с просьбой признать незаконным свое увольнение с должности депутатами горсовета 5-го созыва. Об этом «Українським Новинам» сообщил Волошин.

«Посмотрим, что скажет наш самый гуманный суд», - сказал он.

Волошин считает незаконным свое увольнение, поскольку в день голосования об отстранении его с должности он находился на больничном.

Иск подан в конце августа, начало рассмотрения назначено на 7 сентября.

Напомним, что Волошин выиграл выборы мэра Черкасс в 2002 году, поддерживаемый блоком партий «Наша Украина», однако не участвовал в выборах 26 марта 2006 года, поскольку Черкасская городская территориальная комиссия сняла его с регистрации кандидатом в мэры по решению суда.

Вместе с тем Волошин продолжил выполнять обязанности мэра, поскольку Черкасский горизбирком признал происшедшие 26 марта выборы мэра недействительными.

Депутаты Черкасского городского совета 5-го созыва на первой сессии 21 апреля выразили недоверие мэру Черкасс Волошину и решили прекратить его полномочия, за что проголосовало 50 из 60 депутатов горсовета.

В конце апреля Черкасский горсовет нового созыва уволил прежнего мэра Черкасс Анатолия Волошина и избрал Анатолия Каленчука (БЮТ) секретарем горсовета-исполняющим обязанности мэра Черкасс.

Черкасская городская территориальная избирательная комиссия отказалась проводить назначенные на 18 июня повторные выборы мэра Черкасс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus