УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предложил Алиеву сотрудничество в проекте „Одесса-Броды”

0

Президенты Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев в Баку обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества стран в торгово-экономической и энергетической сферах, коснулись темы добычи нефти и сотрудничества в рамках ГУАМ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Об этом шла речь как во время встречи лидеров двух государств в формате «с глазу на глаз», так и позже во время двусторонних переговоров в расширенном составе.

Оба Президента подчеркнули – Украина и Азербайджан заинтересованы в том, чтобы наши двусторонние отношения достигли максимально высокого уровня. Следовательно, Главы государств договорились о создании Комиссии, которая будет работать на наивысшем уровне.

Виктор Ющенко также отметил, что Украина сегодня заинтересована в наиболее полном участии в энергетических проектах Азербайджана и предложил сотрудничество по проекту «Одесса-Броды»

В свою очередь, Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан постоянно увеличивает объемы добычи нефти. В этом контексте обе стороны считают перспективными переговоры относительно транспортировки каспийских энергоносителей к европейским потребителям через украинскую транзитную систему.

Стороны также обменялись опытом по добыче нефти – шла речь в частности о работах в шельфе Черного моря.

Главы государств, кроме того, отметили заинтересованность и большой потенциал в сотрудничестве Украины и Азербайджана в сельскохозяйственной и военно-технической отраслях.

Стороны также обсудили вопрос регионального и международного сотрудничества, сотрудничества в рамках ГУАМ.

В переговорах с украинской стороны приняли участие министр иностранных дел Борис Тарасюк, вице-премьер-министр, председатель украинской части Общей межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Андрей Клюев, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, министр АПК Юрий Мельник, председатель правления «Нефтегаза Украины» Владимир Шелудченко, председатель правления ОАО «Укртранснефть» Евгений Бакулин, народные депутаты Анатолий Кинах и Эдуард Зейналов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus