УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» пообещал покрыть дефицит газового баланса Украины

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления российского газового монополиста компании «Газпром» Алексей Миллер договорились о покрытии дефицита газового баланса Украины в 4 квартале. Об этом сообщают «Українським Новинам» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

«В ходе встречи были достигнуты договоренности по решению проблемы дефицита баланса газа Украины в 4 квартале 2006 года», - сказано в сообщении.

Стороны обсудили также формирование баланса газа Украины на 1 квартал 2007.

Пресс-служба подчеркивает, что вопрос о цене поставок дополнительных объемов газа в 2006 году будет решаться конструктивно, с учетом стратегических перспектив сотрудничества в газовой сфере Украины.

Бойко и Миллер обсудили также закачку газа в подземные хранилища осенью-зимой 2006-2007.

«По итогам встречи Алексей Миллер и Юрий Бойко выразили единое мнение, что решение указанных вопросов должно строиться на рыночных принципах и безусловном выполнении действующих соглашений в области поставок и транзита газа», - резюмирует пресс-служба «Газпрома».

Как сообщалось, 7 сентября Бойко отбыл в Москву (Россия) для переговоров с председателем правления российского газового монополиста компании «Газпром» Алексеем Миллером по поставкам газа.

Цель визита Бойко - документарное закрепление договоренностей о цене на газ в 2006 году, достигнутых премьер-министром Виктором Януковичем во время визита в Сочи (Россия) в августе.

По прогнозам Бойко, цена на поставляемый в Украину газ с 2007 года будет ниже 130 долларов за тыс. куб. м.

Министр также прогнозировал подписание контракта с «Газпромом» на поставку дополнительных объемов газа в Украину до 11 сентября.

17 августа вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о дефиците природного газа в 8 млрд. куб. м.

После чего Бойко сообщил, что данный дефицит возникает в результате отсутствия прямых поставок газа из Туркменистана, и выразил уверенность, что до конца 2006 года эти поставки будут возобновлены.

После визита в Россию в середине августа Янукович заявил о сохранении цены на импортируемый газ 95 долларов за тыс. куб. м до 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus