УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет вместе с Азербайджаном добывать нефть

0

Украина выступает за сотрудничество с Азербайджаном в сфере разведки и добычи нефти, а также реализации нефтепродуктов. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в четверг в Баку по окончании украинско-азербайджанских переговоров в расширенном составе, где одним из главных вопросов было сотрудничество двух стран в энергетической сфере, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что здесь Украину в настоящее время интересуют три направления. Один из них – формирование с азербайджанскими компаниями общих структур, которые бы могли работать на обоих рынках над добычей, разведкой нефти и реализацией нефтепродуктов. По словам Ющенко, весть о готовности к такому сотрудничеству «украинской стороной в официальном порядке уже направлена Азербайджану». «Мы считаем это первым этапом взаимного проникновения на рынки и развития взаимных потенциалов», – сказал он.

Следующим направлением энергетического сотрудничества Президент назвал освоение и транспортировку светлой азербайджанской и казахской нефти в направлении «Одесса –Броды - европейский рынок». По его словам, Каспийский и Черноморский регионы в настоящее время формируют новые предложения относительно сырой нефти, которые «легко ложатся в реализацию проекта «Одесса-Броды».

Третьим направлением сотрудничества с Азербайджаном в вышеупомянутой сфере Ющенко считает формирование общих позиций по вопросам поставок газа по маршруту «Каспий-Украина-ЕС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus