УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС считают, что у них нет газовых проблем с Украиной и Россией

0

Советник по энергетическим вопросам Генерального директората Европейского Союза по внешним связям Фаузи Бенсарса считает, что между Еросоюзом, Украиной и Россией не существует проблем, связанных с поставками газа. Об этом он заявил в интервью изданию «Дело».

Отвечая на вопрос об опасениях Евросоюза по поводу транзита российского газа через Украину, Бенсарса сказал: «Между Еросоюзом, Украиной и Россией не существует проблем, связанных с безопасностью поставок газа». «Я не понимаю, зачем спорить, обсуждать проблему, раз ее нет», - заявил он. «При встрече Юрий Бойко представил нам гарантии того, что следующей зимой не будет никаких проблем с поставками газа. На сегодня подземные газохранилища практически заполнены газом. Вы сможете услышать эти заверения на следующей неделе на нашей встрече. Как вы считаете, представители украинского правительства согласились бы ехать в Брюссель, если бы существовали хоть какие-то проблемы?», - отметил советник.

Бенсарса также сказал, что Украина единственная страна, в которой публично обсуждаются вопросы газоснабжения. При этом он добавил, что газовый бизнес является частным бизнесом, а не государственным. «Контракты на поставки газа подписываются не между ЕС, Украиной и Россией, а компаниями. Это частный бизнес, почему надо публично его обсуждать?», - резюмировал советник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus