УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Медведько нет доказательств, что Чорновола убили

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что на сегодняшний день нет оснований полагать, что причиной смерти Вячеслава Чорновола стало умышленное убийство. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Комментируя заявление по данному вопросу Министра внутренних дел Юрия Луценко, Медведько сообщил, что вчера по телефону связывался по данному вопросу с Луценко. Медведько подчеркнул, что обратился с просьбой передать в генпрокуратуру соответствующую информацию из Министерства внутренних дел, которая якобы подтверждает факт умышленного убийства Чорновола. Медведько отметил, что по словам Луценко такие доказательства находятся в показаниях одного из допрошенных свидетелей, которые содержаться в уголовном деле.

Медведько подчеркнул, что такие показания действительно есть. В частности, эти показания касаются того, что к гибели Вячеслава Чорновола причастны отдельные высокодолжностные лица из Российской Федерации. Медведько подчеркнул, что такие показания «несколько фантастические». Он подчеркнул, что в связи с этим были допрошены ряд высокодолжностных лиц в Украине, в частности, из Администрации Президента и ряд народных депутатов. По словам Медведько, факт причастности к гибели Чорновола высокодолжностных лиц из Российской Федерации не подтверждается.

Медведько отказался назвать фамилию человека, который давал такие показания. При этом он подчеркнул, что этот свидетель неоднократно привлекался к административной ответственности и даже находился в международном розыске.

В то же время, по словам Генпрокурора, в Российскую Федерацию направлено семь ходатайств из Генпрокуратуры с просьбой помочь в установлении истины по данному вопросу. «Я – за установление истины», – сказал Медведько.

Он также подчеркнул, что на данный момент делать заявления об умышленном убийстве Чорновола «просто невозможно». Он подчеркнул, что какие-либо выводы по данному делу можно будет делать только по окончанию досудебного следствия.

Генпрокурор также опроверг заявления сына Вячеслава Чороновола Тараса Чорновола о том, что Генеральная прокуратура затягивает расследование данного дела. «Генпрокуратура не тормозит следствие», – сказал Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus