УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько: причины падения Ту -154 – ненастье и неправильные действия экипажа

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что причиной катастрофы самолета Ту-154, следовавшего рейсом Анапа – Санкт-Петербург, стали погодные условия и неправильные действия экипажа самолета. Такое мнение он высказал в пятницу в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Медведько обосновал это тем, что экипаж самолета имел информацию о наличии на курсе полета грозового фронта. «Они решили его обойти через верхнюю границу, при этом экипаж не учел, что высота грозового фронта составляет не менее15 километров», - сказал Генпрокурор. На данный момент дело по факту падения самолета расследуется.

Медведько также напомнил, что падение самолета произошло 23 августа, вследствие катастрофы погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Он напомнил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Кроме того, по словам Генпрокурора, было назначено 94 судебно-медицинских экспертизы. А для проведения молекулярно-генетической экспертизы у родственников погибших взяли образцы крови. Всего таких образцов, по словам Медведько, было 145. Он также отметил, что эти образцы были переданы в Государственный центр судебно-медицинских криминалистических экспертиз Северно-кавказского военного округа Российской Федерации. Опознаны 82 тела погибших и 81 тело выдано для захоронение, восемь тел из них – тела членов экипажа.

Кроме того, Генпрокурор отметил, что 30 августа все неопознанные тела были направлены железнодорожным транспортом в Ростов-на-Дону в Россию. Кроме того, были установлены шесть очевидцев падения самолета, один из которых зафиксировал на фотокамеру мобильного телефона момент падения самолета. Генпрокурор отметил, что этот мобильный телефон был изъят у очевидца, а также была проведена работа по изъятию документации из диспетчерской службы аэропорта Харькова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus