УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Калашникова могут привлечь к уголовной ответственности

0

Генеральная прокуратура Украины будет решать вопрос относительно возможного привлечения к уголовной ответственности народного депутата Калашникова в связи с инцидентом с журналистами телеканала СТБ только по окончании расследования данного дела. Об этом в пятницу во время пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, передает корреспондент «proUA».

Он напомнил, что после возбуждения уголовного дела «были допрошены журналисты Новосад, Сытник, был допрошен и народный депутат Калашников, были изъяты видеокамера и видеокассета». Кроме того, отметил он, была назначена комплексная судебно-криминалистическая экспертиза по этой видеокамере. «На текущее время мы еще не получили вывод», - сказал Медведько.

Он также напомнил, что Генпрокуратура направила запрос в МВД для проведения служебного расследования относительно правомерности действий работников милиции во время инцидента с избиением представителей канала СТБ.

«По получении этого комплекса результатов экспертных и выполнения следственных действий будет принято законное решение. Если будут основания для привлечения к ответственности народного депутата, то мы будем ставить вопрос об этом», - сказал Генпрокурор.

Как известно, 12 июля группа депутатов во главе с Калашниковым напала на работников телеканала СТБ – журналистку Маргариту Сытник и оператора Владимира Новосада, и отобрала видеокассету со снятым материалом.

14 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования журналистской деятельности. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus