УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко удивляют заявления Медведько о деле Черновола

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что его гражданская позиция относительно смерти Вячеслава Черновола основывается на материалах следствия по этому делу, передает «Українська правда».

«На этот момент есть несколько обстоятельств, которые приводят меня к гражданскому и профессиональному убеждению, что это было не обычное ДТП», - сказал Луценко на брифинге в пятницу, комментируя заявления генпрокурора Александра Медведько о том, что у следствия нет информации, что смерть Черновола была именно убийством.

Министр отметил, что его гражданская позиция была озвучена еще год назад. «16 сентября, в день памяти Гонгадзе, я сказал, что в следствии, возобновленном МВД, есть существенное продвижение. Мы получили неопровержимые доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что Черновол был не жертвой ДТП, а был убит», - сказал Луценко. «После этого вскоре ГПУ все материалы следствия забрала к себе, а наша рабочая группа была ликвидирована», - добавил он.

Луценко также выразил удивление заявлениями Медведько по поводу его слов об убийстве Черновола.

«Желание Генпрокуратуры прекратить эти высказывания, которые раздавались и от президента, и от меня, и от других людей, которые что-то знают по этому делу, по-человечески я понять могу, но профессионально – нет», - сказал он.

«Для того, чтобы сказать, что это обычное ДТП, я думаю, что генпрокурору стоило бы ответить на простой вопрос: какие выводы сделала экспертиза после эксгумации двух фигурантов этого дела, которые были в том злосчастном КАМазе. Если не было следов их отравления, тогда, конечно, это может быть ДТП. Если они все же есть, то не нужно убегать от необходимости признавать это убийство», - добавил министр.

В то же время Луценко заверил, что и в дальнейшем будет информировать общественность о расследовании резонансных дел. «Я оставляю за собой политическое право оставаться этим возбудителем и принуждать людей делать то, для чего они назначены на свои должности», - сказал он.

Луценко также допустил, что дело Черновола может быть закрыто Генпрокуратурой из-за не установления лиц, которые осуществили преступление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus