УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский: правительство не будет лишать детей права на льготный проезд

0

Министерство транспорта и связи Украины будет обеспечивать все социальные гарантии для граждан – в том числе для молодежи и школьников. Как сообщили «proUA» в пресс-службе министерства транспорта и связи, об этом заявил Николай Рудьковский во время торжеств по случаю отправления дневного ускоренного поезда Киев-Львов 9 сентября, отметив, что Министерство финансов и другие Министерства должны внести предложения по необходимому количеству финансирования.

„Никогда Правительство не ставило целью лишить кого-то льгот на проезд”, – сказал Рудьковский.

„Все запланированные программы будут выполняться, - заверил Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. - Вы сами видите, что железная дорога прилагает все усилия для улучшения качества перевозок и предоставления возможности молодежи своевременно и удобно добираться до своих городов учебы”.

Проблема заключается в том, что Укрзализныця предоставляет услуги по льготной перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, но возмещения за это не получает. Если объективно оценивать, то в данное время долг Министерств перед хозяйствующим субъектом составляет 140 млн. гривень.

Правительство, в первую очередь, ставит перед собой задание приблизить инфраструктуру к потребителю. Задание финансистов заключаются в необходимости обеспечить выплату всех компенсаций. „Сегодня железная дорога более 2,5 млрд.. дотирует с транспортных перевозок грузов на перевозку пассажиров, не сокращая социальных программ – это тот вклад, который железнодорожники делают ради улучшения качества жизни школьников, молодежи и всех граждан Украины”.

Николай Рудьковский подчеркнул, что Министерство транспорта и связи Украины не будет закрывать глаза на вопрос льготных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. По его словам, первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров с пониманием относится к необходимости сохранения льгот за определенными категориями граждан и уже провел на эту тему рабочее совещание.

„Мы решим данный вопрос – и это никак не отразится на детворе или студентах. Министерство транспорта и связи Украины разрабатывает и другие программы, которые дадут возможность решить вопрос перевозки молодежи и пассажиров вообще”, - подчеркнул Николай Рудьковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus