УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман призывает организации нацменьшинств бороться с ксенофобами

0

Законодательная база Украины в сфере правозащиты и борьбы с национально-политическим экстремизмом несовершенна. Это дает возможность некоторым лицам злоупотреблять правом на свободное распространение информации, такое мнение в комментарии для «proUA» высказал народный депутат Украины Александр Фельдман.

По словам Фельдмана, ярким примером подобной ситуации является затянувшаяся судебная эпопея «МАУП против лидеров еврейской общины». Судебные инстанции проигнорировали явные ксенофобские высказывания одной стороны, тогда как в отношении другой дело дошло до закрытия изданий и вызовов в прокуратуру.

Самым действенным средством против юридической безнаказанности радикалов, по мнению Фельдмана, является формирование защитной реакции на уровне СМИ и общественного мнения против ксенофобии. Нужно только перестать быть равнодушными.

«Я призываю СМИ и общественные организации национальных меньшинств поддержать тех, кто борется с ксенофобией, и держать на общественном контроле судебные дела против радикалов и экстремистов». Как народный депутат, член комитета по правам человека и межнациональным отношениям, а также как руководитель ассоциации национально-культурных объединений Украины, в ближайшее время я буду инициировать создание экспертной группы «Правозащита» при Комитете по правам человека и разработку пакета антиэкстремистских законов» – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus