УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров таки «заморозил» возврат НДС

0

Государственная налоговая администрация Украины с августа прекратила возврат НДС зернотрейдерам-экспортерам. Об этом proAPK сообщил представитель отечественной зерноторговой компании.

«Оранжевые» НДС платили. А с августа с возвратом НДС компаниям – полный штиль» - сказал он.

Напомним, ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил о необходимости приостановления выплат НДС из бюджета в связи с необходимостью более тщательной проверки заявок на возмещение НДС. Однако, позже Минфин и ГНАУ заявили, что приостановки возврата налога экспортерам не было. Однако, контроль за возмещением будет усилен.

В свою очередь председатель ГНАУ Анатолий Брезвин сообщил, что «все, кто на законных основаниях предъявил необходимые документы, подтверждающие возврат НДС, в полном объеме будут его получать. Я уверен, что к концу года задолженность мы ликвидируем», - заявил Брезвин, подчеркнув, что избирательности в этом процессе ГНАУ не будет применять.

Позже в СМИ появилась информация, что на протяжении августа предприятия Донецкой области получили от правительства возмещение НДС в двойном размере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus