УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давидович заявляет, что ЦИК правомочно продлила регистрацию Черновецкому

0

Центральная избирательная комиссия действовала в рамках правового поля при принятии решения о продлении до 1 декабря срока регистрации народным депутатом для Киевского городского председателя Леонида Черновецкого. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передают «Подробности».

«Закон четко не определяет границ, процедур и оснований для продления сроков регистрации. И то, что некоторые юристы философствуют - права или не права ЦИК, - это на их совести», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК считает, что нарушением законодательства была бы регистрация Черновецкого народным депутатом при сохранении должности мэра Киева.

ЦИК усмотрела, что есть основание для продления сроков регистрации, поскольку мы получили документы, подтверждающие, что в Апелляционном суде на 16 ноября назначено рассмотрение дела по выборам мэра Киева», - пояснил он.

Он также подчеркнул, что Леонид Черновецкий получит возможность определиться в своем дальнейшем статусе после окончания судебного процесса. «Давайте не будем путать политику с правом. Это решение коллегиально принимала ЦИК, а не Давыдович. И я прошу не усматривать в ЦИК какую-то заинтересованную сторону», - резюмировал он.

ЦИК 29 августа продлила для Леонида Черновецкого срок регистрации народным депутатом до 1 декабря. 28 августа Черновецкий подал в ЦИК заявление с просьбой продлить срок регистрации, а также предоставил дополнительные документы, которые свидетельствуют об уважительной причине для такой просьбы, еще не закончились судебные разбирательства по результатам выборов мэра Киева, сказал представитель пресс-службы ЦИК.

В мае ЦИК уже продлевала для Черновецкого срок регистрации народным депутатом до 1 сентября на основании его заявления.

Вместе с тем Леонид Черновецкий заявил, что намерен оставаться на посту Киевского городского председателя весь отведенный законодательством срок - до 2011 года.

Народным депутатом Черновецкий был избран по списку избирательного блока «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus