УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС может увеличить экспортные квоты на некоторые виды украинской металлопродукции

0

Европейский Союз может увеличить экспортные квоты на некоторые виды украинской металлопродукции на 2006 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики.

«(Украина) получила поддержку от представителей Европейской Комиссии относительно возможности увеличения на 2006 год объемов (некоторых) квот», - сказано в сообщении.

Квоты могут увеличиться на продукцию категории SA1 (плоский прокат в рулонах) - на 19,51%, или на 30 тыс. тонн до 183,75 тыс. тонн, SA3 (плоский прокат) - на 20,12%, или на 20 тыс. тонн до 119,425 тыс. тонн, SB3 (полуфабрикаты и профили) - на 6,50%, или на 2 тыс. тонн до 32,750 тыс. тонн.

Согласно сообщению, вопрос об увеличении квот был рассмотрен 7-8 сентября в ходе переговоров между представителями Минэкономики, Минпромполитики, Министерства иностранных дел, ассоциации предприятий черной металлургии и представителями Еврокомиссии. «Стороны договорились продолжить консультации», - сказано в сообщении.

Напомним, что Кабинет Министров ввел лицензирование экспорта отдельных категорий металлопродукции в страны Европейского Союза и США в 2006 году.

Кабмин установил на 2006 следующие экспортные квоты на экспорт отдельных категорий металлопродукции в страны Европейского Союза: прокат плоский (категория SA) - 609,875 тыс. тонн, полуфабрикаты и профили (категория SB1) - 30,750 тыс. тонн, горячекатаные прутки и бруски (категория SB2) -128,125 тыс. тонн, полуфабрикаты, прутки и бруски, профили, полые бруски, шпунтовые балки (категория SB3) - 235,750 тыс. тонн.

Всего размер квоты на экспорт металлоизделий в страны ЕС - 1 004,5 тыс. тонн.

В ноябре 2004 года Украина и США подписали дополнение к соглашению о приостановке антидемпингового расследования в отношении импорта некоторых изделий из плоского украинского стального проката, в соответствии с которым срок действия соглашения продлен до 1 ноября 2007 года.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus