УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: губернаторы, которые не нашли общего языка с местными советами, должны уволиться

0

Премьер-министр Виктор Янукович предлагает руководителям облгосадминистраций, представляющим политические силы, которые проиграли выборы, в случае трений с депутатами облсоветов написать заявления об увольнении. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете Министров в понедельник, передает «Українська правда».

«Если у руководителей нет взаимопонимания с местными советами, им нужно добровольно написать заявления и уйти», - сказал Янукович.

Кроме того, по мнению премьера, если облсовет выразил недоверие своему руководителю, решение об увольнении таких руководителей «нужно принимать президенту и увольнять их согласно Конституции». «Если нет взаимопонимания – нет работы. Если же руководитель местного совета нашел взаимопонимание с местными депутатами, то, несмотря на то что его сила проиграла выборы, он может оставаться на своей должности», - сказал Янукович.

Кроме того, по словам Януковича, правительство проанализирует в ближайшее время экономические показатели всех регионов Украины, а также степень их подготовки к зиме. «В тех регионах, в которых будут наблюдаться самые низкие экономические показатели и к тому же плохая подготовка к зиме, мы будем вносить предложение и таких руководителей увольнять», - отметил Янукович.

Он добавил, что кадровые чистки буду касаться трех последних мест в рейтинге. «Здесь не будет никакой политики и нужно смотреть с практической точки зрения», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus