УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович за решение приватизационных споров с государством через мировые соглашения

0

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за решение приватизационных споров с государством путем заключения мировых соглашений с нынешними владельцами предприятий. Об этом Янукович сказал на пресс-конференции в понедельник, передают «Українські новини».

В частности, Янукович отметил, что выступает за подписание мировых соглашений, которые уже были инициированы предыдущим правительством. «Мы за то, чтоб такие мировые соглашения были подписаны, и мы навсегда забыли об этом вопросе... то есть, пусть будут доплаты в бюджет, и на этом закончим», - сказал Янукович.

Янукович также подчеркнул, что его Кабмин не намерен административно вмешиваться в вопрос реприватизации.

Отвечая на вопрос журналистов о заявлениях КПУ относительно возможного возвращения государству «Криворожстали», Янукович отметил, что ответ о законности приватизации предприятия может дать только суд, а власть ни в коем случае не будет вмешиваться.

В то же время, Янукович отметил, что вопрос о законности повторной приватизации «Криворожстали» будет рассматриваться в Европейском суде, и поэтому, по его данным, этот процесс еще не завершен.

Премьер добавил, что сам считает ошибкой приватизацию «Криворожстали», когда государство лишилось одного из ключевых предприятий металлургической отрасли, а деньги, фактически, за 2005 и, частично, 2006 год были «проедены».

Как сообщалось, 5 сентября Коммунистическая партия инициировала комплексную государственную проверку исполнения собственником «Миттал Стил Кривой Рог» (Днепропетровская область) своих инвестиционных обязательств.

По мнению лидера КПУ Петра Симоненко, в случае нарушения собственником инвестобязательств или ухудшения финансово-экономических показателей предприятия, комбинат должен быть возвращен государству.

В январе Работники Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) просили Верховную Раду содействовать заключению мирового соглашения между государством и собственниками НЗФ по делу о законности приватизации 50%+1 акция НЗФ.

Ранее премьер-министр Юрий Ехануров не исключал возможности подписания мирового соглашения по Никопольскому заводу ферросплавов (Днепропетровская область).

Ехануров после своего назначения премьером заявил о завершении реприватизации в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus