УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Молдова подписали заявление о сотрудничестве в борьбе с оргпреступностью

0

Министры внутренних дел Украины Юрий Луценко и Молдовы Георгий Папук подписали Совместное заявление о сотрудничестве в сфере борьбы с организованной преступностью. Соответствующее заявление было подписано в понедельник в ходе переговоров, сообщили «proUA» в пресс-службе ДОС МВД Украины.

Луценко и Папук, рассмотрев ситуацию в сфере правопорядка на территории своих стран и в пограничных регионах, а также возможность проведения совместных мероприятий по укреплению законности и обеспечения прав и свобод своих граждан, положительно оценили развитие сотрудничества, начатого между министерствами еще в 1992 году, и выразили полную готовность создать необходимые условия для дальнейшего плодотворного взаимодействия правоохранительных ведомств двух стран. Министры договорились и в дальнейшем противодействовать терроризму, международной преступности, торговле людьми и незаконной миграции, преступлениям в сфере экономики, а также незаконным действиям, связанным с трудоустройством граждан за рубежом.

В ходе переговоров особое внимание было уделено развитию сотрудничества в борьбе с преступлениями в сфере использования компьютерных сетей и сетей электросвязи, борьбе с незаконным обращением наркотических средств и психотропных веществ, распространением порнографической продукции во всемирной электронной сети Интернет.

Министры внутренних дел договорились углублять и развивать пограничное и региональное сотрудничество, а также оказывать взаимную помощь в вопросах развития сотрудничества правоохранительных органов в рамках ГУАМ, обмениваться оперативно-сыскной, криминалистической и другой соответствующей информацией, а также создать необходимые условия для двустороннего сотрудничества в вопросах охраны общественного порядка, развития научных, информационных и технических связей. В частности бсуждался вопрос поставки для нужд правоохранительных органов Молдовы вооружения украинского производства, а именно предприятия „Форт”.

Кроме того на встрече была достигнута договоренность о создании единого – в рамках Украины, Молдовы и Румынии – центра, который будет осуществлять координацию борьбы с преступностью регионального масштаба. В то же время министры внутренних дел Украины и Молдовы договорились о введении в своих ведомствах должностей так называемых „офицеров связи”, которые будут обеспечивать координацию сотрудничества между правоохранительными органами соседних стран.

На встрече Луценко отметил, что Украина была и остается на позициях сохранения территориальной целостности Молдовы.

В ходе официальной встречи руководители делегаций МВД Украины и МВД Республики Молдовы подписали также Протокол о сотрудничестве между Главным управлением внутренних войск МВД Украины и Департамента Войск карабинеров (внутренних войск) МВД Республики Молдова.

Министры внутренних дел Украины и Молдовы довольны результатами совместной работы, а также уверены, что двусторонняя встреча в Кишиневе и Совместное заявление являются конструктивным шагом в объединении усилий органов внутренних дел двух государств в развитии совместной деятельности с целью обеспечения законности и правопорядка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus