УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочая группа по созданию коалиции во вторник будет искать компромисс

0

Рабочая группа по вопросам создания широкой коалиции при участии 4 политических сил – «Нашей Украины», КПУ, СПУ и Партии регионов – должна во вторник согласовать те пункты соглашения, которые вызывают противоречия. Об этом в понедельник в эфире «5-го канала» сообщил член фракции «Наша Украина» Анатолий Матвиенко.

Он отметил, что разногласия, которые на сегодняшний день существуют между 4 политическими силами, вынесены в отдельное дополнение. «Завтра эти разногласия будут согласовываться непосредственно теми, кому делегировано принимать участие в переговорах», - сказал он. После этого, по словам депутата, настоящий документ будет роздан членам 4 фракций для ознакомления. «Будем обсуждать и искать предел компромисса. Если он будет найден - коалиция будет, если не будет найден, то есть если не будет содержательной части, тогда мы не будем создавать коалиции», - отметил Матвиенко.

При этом народный депутат призвал не делать трагедии в случае, если широкая коалиция не будет создана. По его словам, в таком случае «Партия регионов будет нести публичную ответственность, что она не пошла на широкую коалицию». Матвиенко отметил, что это будет означать, что данная политическая сила «сознательно разрушила элементарную возможность единения».

Он также отметил, что в случае невхождения «Нашей Украины» в состав широкой коалиции она будет работать в оппозиции. При этом депутат не ответил, будет ли входить «Наша Украина» в состав межфракционного оппозиционного объединения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus