УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В среду Рада решит, проверять ли законность повышения тарифов на газ для населения

0

Верховная Рада Украины в среду рассмотрит вопрос о возможности создания временной следственной комиссии по вопросу поднятия цен на газ для населения и жилищно-коммунальные услуги. Об этом во вторник в ходе утреннего пленарного заседания сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз, передает корреспондент «proUA».

Мороз подчеркнул, что в ходе согласительного совета в понедельник было принято решение поставить данный проект постановления на рассмотрение парламента в среду. Такое заявление спикера связано с тем, что лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что фракция внесла соответствующий проект постановления, однако согласительный совет отказался включить его в повестку дня. Она подчеркнула, что на сегодняшний день происходит «мошенническая теневая операция «РосУкрЭнерго» по повышению цен на газ для населения Украины.

В частности, Тимошенко отметила, что себестоимость газа, который добывается в Украине, составляет на сегодняшний день 114 грн., а украинскому населению его продают за 414 грн. «Эти деньги перекачиваются в «РосУкрЭнерго» и это покрывает сегодняшняя власть», - сказал Тимошенко.

Выступая с трибуны парламента член фракции СПУ Василий Волга подчеркнул, что его политическая сила предлагает создать Раде рабочую группу при участии народных депутатов, членов Кабмина и НКРЭ относительно реформирования жилищно-коммунального хозяйства и преодоления в нем кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus