УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада лишила полномочий депутатов-совместителей

0

Верховная Рада Украины во вторник в ходе утреннего пленарного заседания лишила полномочий народных депутатов, которые были назначены на должности в исполнительной власти, передает корреспондент «proUA».

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Виктора Януковича с связи с избранием его на пост Премьер-министра Украины. За принятие соответствующего постановления проголосовали 395 народных депутата. Полномочия Януковича были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Янукович прошел в парламент по избирательному списку Партии регионов. В то же время ВР избрала его главой правительства 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Николая Азарова в связи с избранием его на пост первого вице-премьера, министра финансов. За принятие соответствующего постановления проголосовали 385 народных депутата. Полномочия Азарова были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Азаров прошел в парламент по избирательному списку Партии регионов. В то же время Верховная Рада утвердила его на вышеуказанную должность 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Василия Джарты в связи его назначением на пост министра по вопросам окружающей среды. За принятие соответствующего постановления проголосовали 394 народных депутата. Полномочия Джарты были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Он прошел в парламент по избирательному списку Партии регионов. В то же время Верховная Рада избрала Джарты на вышеуказанную должность в Кабмине 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Андрея Клюева в связи с избранием его на пост вице-премьер- министра по вопросам ТЭК. За принятие соответствующего постановления проголосовали 385 народных депутата. Полномочия Клюева были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Клюев прошел в парламент по избирательному списку Партии регионов. В то же время Верховная Рада избрала его пост вице-премьера 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Станислава Николаенко в связи его назначением на пост министра образования и науки. За принятие соответствующего постановления проголосовали 396 народных депутата. Полномочия Николаенко были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Он прошел в парламент по избирательному списку СПУ. В то же время Верховная Рада избрала Николаенко на вышеуказанную должность в Кабмине 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Юрия Павленко в связи его назначением на пост министра по делам семьи, детей и молодежи. За принятие соответствующего постановления проголосовали 402 народных депутата. Полномочия Павленко были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Он прошел в парламент по избирательному списку блока «Наша Украина» . В то же время ВР избрала Павленко на вышеуказанную должность в Кабмине 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Владимира Рыбака в связи с его назначением на пост вице-премьер министра, министра строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. За принятие соответствующего постановления проголосовали 406 народных депутата. Полномочия Рыбака были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Рыбак прошел в парламент по избирательному списку Партии регионов. В то же время Верховная Рада избрала его пост вице-премьера 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Николая Рудьковского в связи его назначением на пост министра транспорта и связи. За принятие соответствующего постановления проголосовали 413 народных депутата. Полномочия Рудьковского были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Он прошел в парламент по избирательному списку СПУ. В то же время Верховная Рада избрала Рудьковского на вышеуказанную должность в Кабмине 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Бориса Тарасюка в связи с его назначением на пост министра по иностранным делам. За принятие соответствующего постановления проголосовали 391 народных депутата. Полномочия Тарасюка были прекращены в связи с поданным им личным заявлением. Он прошел в парламент по избирательному списку блока «Наша Украина» . В то же время Верховная Рада избрала Тарасюка на вышеуказанную должность в Кабмине 4 августа.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Сергея Тулуба в связи с его назначением на пост министра угольной промышленности. За принятие соответствующего постановления проголосовали 394 народных депутата. Полномочия Тулуба были прекращены в связи с поданным им личным заявлением.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Валентины Семенюк в связи с тем, что она решила работать на посту Главы Фонда госимущества. За принятие соответствующего постановления проголосовали 397 народных депутата.

Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Владимира Козака в связи с его назначением на должность гендиректора «Укрзализныци». За принятие соответствующего постановления проголосовали 403 народных депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus