УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович сомневается, что НУ подпишет коалиционное соглашение

0

Член фракции «Наша Украина» Владимир Стретович сомневается, что фракция «Наша Украина» подпишет соглашение о формировании широкой коалиции. Такое мнение он высказал во вторник в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Стретович подчеркнул, что на сегодняшний день в проекте соглашения существует очень много положений, которые вызывают противоречивые позиции у всех четырех политических сил. «Вряд ли они достигнут консенсуса по тем вопросам, на которых настаивает «Наша Украина» и против которых выступают субъекты коалиции», - сказал Стретович.

Он также подчеркнул, что если бы данных противоречий было не много, то возможно «Наша Украина» и пошла бы на определенные уступки. В тоже время, по его словам, в проекте соглашения содержится «очень принципиальные вещи» и вряд ли «Наша Украина» «сделает шаг назад, чтобы потерять свое политическое лицо».

В частности, по его словам, «Наша Украина» и Компартия расходятся в позициях относительно статуса воинов Украинской повстанческой армии, идеи поднятия проходного барьера на выборах Верховной Рады до 5% и признания голодомора 1932-1933 годов геноцидом.

Со своей стороны член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук подчеркнул, что сегодня утром все члены фракции получили проект соглашения о создании широкой коалиции. В тоже время, по его словам, этот документ носит «декларативный характер». Кроме того, по словам народного депутата, в данном проекте документа содержатся такие положения, которые не соответствуют программным основам деятельности блока «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus