УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соучредитель «Фокстрота» обвиняет своих партнеров в выводе активов группы

0

Один из соучредителей крупной сети магазинов бытовой техники ООО «Фокстрот» Владимир Шульга обвиняет своих партнеров в выводе активов группы, передает РБК-Украина.

В частности, 8 июля 2002 г. появился сфальсифицированный протокол общего собрания ООО «Фокстрот-Инвест» в г.Черкассы, согласно которому в состав участников компании вошел Геннадий Выходцев с долей 40% от уставного фонда общества. На самом деле В.Шульга участия в этом собрании не принимал, за эти решения не голосовал и даже не подозревал, что такое собрание состоялось. Выяснилось также, что в августе 2004 г. без участия В.Шульги создана «Группа компаний «Фокстрот», которой и передаются активы ООО «Фокстрот».

Об этих фактах В.Шульга узнал только весной 2006 г., после чего обратился с заявлением в милицию. В апреле на него было совершено покушение.

Печерский суд Киева 30 мая 2006 г. отказал в возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи В.Шульги на документах четырехлетней давности. Речь идет о доверенности и других бумагах, по которым В.Шульгу фактически ограничили в управлении компанией, а ее активы переводили в другую юридическую структуру. Но Киевский апелляционный суд 31 августа 2006 г. отменил это постановление Печерского суда.

«Такая ситуация могла сложиться только вследствие злого умысла и коррупции в государственных органах. «Группа компаний «Фокстрот» просто пользуется брендом «Фокстрот», который приобретал свою репутацию годами. Это знакомое явление на украинском рынке, но должен предупредить, что в этом случае многие вещи, которые уже произошли и продолжают происходить вокруг компании-двойника, будут оцениваться с точки зрения Уголовного кодекса», - заявил вице-президент Союза адвокатов, старший партнер компании «Петр Бойко и партнеры» Петр Бойко.

Справка: Компания «Фокстрот» основана в 1993 г. и на сегодняшний день является лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. На 10 июля 2006 года сеть магазинов «Фокстрот» включала 148 торговых объекта, расположенных в 72-x областных и районных центрах Украины. Совокупная торговая площадь магазинов сети «Фокстрот» составляет 109 тысяч кв.м. Стоимость компании, по экспертным оценкам, достигает 1,3 млрд долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus