УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНА-УНСО и «Новая сила» решили объединиться

0

Украинская национальная ассамблея и партия «Новая сила» решили объединиться в одну партию правого идеологического направления. Об этом сообщили на пресс-конференции лидеры «Новой силы» Юрий Збитнев и лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич, передают «Українські новини».

«Немного поздно мы объединяемся, но хорошо, что это происходит, сегодня мы решили эту близость перевести в единство, стать одной политической структурой», - сказал Шухевич.

По его словам, УНСО, которая была частью УНА, также войдет в объединение двух партий.

По словам Збитнева, рабочими названиями новой партии пока являются или УНА, или «Украинская новая сила», или партия национального солидаризма. Он отметил, что окончательное название партии будет утверждено на ее учредительном съезде.

Шухевич и Збитнев заверили в том, что объединяясь стремятся найти решение проблем сложившихся в Украине, а не готовятся к выборам Президента или Верховной Рады. «Вопрос сегодня не в выборах, а в выборе пути», - сказал Шухевич.

Он также надеется, что объединение этих двух партий станет началом объединения правых сил.

По результатам выборов в Раду в марте текущего года УНА набрала 0,06% голосов избирателей, «Новая сила» - 0,04%, при проходном барьере 3%.

Как сообщалось, Украинская национальная ассамблея обещала ввести институт гетманства в случае прохождения в Верховную Раду.

Партия «Нова сила» обещала принять на всеукраинском референдуме новую Конституцию до 2007 года в случае прохождения ее в Верховную Раду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
277711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus