УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко предлагает обнародовать все «земельные» дела, возбужденные в Крыму

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко убежден в необходимости придания большей прозрачности земельным отношениям в автономии. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Гриценко, об этом он заявил в ходе заседания Совета министров АРК 12 сентября.

По мнению главы крымского парламента, наведение порядка в этой сфере возможно только после устранения ранее выявленных нарушений. «Я думаю, мы наведем порядок с землей тогда, когда все нарушения, ранее выявленные различными комиссиями, будут доведены до логического завершения», – сказал он.

Как отметил Анатолий Гриценко, уже был проведен ряд заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины по проблемам земельных отношений в автономии, а также ряд прокурорских проверок, в результате которых были установлены конкретные местные советы и фирмы, допускающие нарушения, но ни одного решения суда по этим вопросам так и нет.

В этой связи Анатолий Гриценко обратился к представителям органов прокуратуры и МВД с предложением предать гласности в средствах массовой информации все уголовные дела, возбужденные в Крыму по фактам незаконной продажи земли на Южном Берегу. «Когда будет действовать реальное наказание за правонарушения в области земельных отношений, тогда никто не будет давать сомнительные проекты на рассмотрение», – убежден он.

Также Председатель Верховной Рады Крыма выступил с предложением проводить отдельные заседания крымского правительства, посвященные земельным вопросам. По его мнению, в таких заседаниях должны принимать участие председатели райгосадминистраций, городские головы, поскольку они сами заинтересованы в развитии своей курортно-рекреационной сферы, а также субъекты хозяйственной деятельности, которые хотели бы заняться освоением земельных участков. Кроме того, на таких заседаниях должны присутствовать представители налоговой администрации, специалисты по землеустройству, сотрудники противооползневой службы. «Нужно приглашать их со всеми схемами, где предполагается выделить земельный участок, очень серьезно рассматривать эти вопросы. А сегодня мы согласовываем выделение участков зачастую не зная, что в конечном итоге там будет. Такие решения необходимо принимать отдельно, коллегиально и досконально разбираться по каждому вопросу. Тогда ни у кого не будут возникать сомнения, что кто-то лоббирует чьи-то интересы», – убежден Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus