УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада решила расследовать законность поднятия тарифов на газ для населения

0

Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию парламента по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанных с этим последствиями за изменение тарифов на коммунальные услуги. За принятие соответствующего постановления проголосовало 230 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Председателем комиссии избрана народный депутат Алла Александровская.

Депутатским фракциям в Верховной Раде Украины в двухдневный срок после принятия постановления нужно подать предложения по персональному составу Временной специальной комиссии в таком количестве: депутатская фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины – 4 представителя; депутатская фракция «Блок Юлии Тимошенко» - 3 представителя; депутатская фракция Блока «Наша Украина» – 2 представителя; депутатская фракция Социалистической партии Украины – 1 представитель; депутатская фракция Коммунистической партии Украины – 1 представитель.

Срок деятельности ВСК будет составлять три месяца со дня принятия этого постановления. Отчет Временной специальной комиссии о выполненной работе планировалось заслушать не позже месячного срока.

Кроме того, депутаты решили включить в постановление положение, согласно которому комиссия должна проверить объективность списания долгов с „Единых энергетических систем Украины” (ЕЭСУ).

Выступая перед рассмотрением вопроса о создании комиссии, инициатор постановления лидер БЮТ Юлия Тимошенко отметила, что новая коалиция на сегодняшний день фактически объявила „тарифную войну украинскому населению”. Она отметила, что на сегодня нет ничего общего в установлении цен на российский газ и на газ для населения Украины. В частности, Тимошенко напомнила, что себестоимость добычи украинского газа составляет 114 грн., а населению его продают за 444 грн. „Цены на газ завышены сознательно”, – сказала лидер БЮТ.

Она также отметила, что эта газовая махинация началась, когда Президентом Украины был Леонид Кучма, а Премьер-министром – Виктор Янукович, а возглавлял НАК „Нафтогаз Украины” нынешний Министр топлива и энергетики Юрий Бойко. „Они такой тройкой еще в 2003 году сформировали такую компанию, как „РосУкрЭнерго”, которая ежегодно отмывала 2 млрд. долл.”, – сказала Тимошенко. Тимошенко также отметила, что „эта компания сознательно была оставлена в действии, чтобы снимать с Украины оставшиеся деньги”.

В то же время, по словам лидера БЮТ, для клана Януковича установлен отдельный канал получения газа в Украину. „Сегодня корпорация, контролируемая Ринатом Ахметовым, получила отдельный канал поставки природного газа в размере 2 млрд. кубических метров для своих предприятий по совсем другой цене”, – сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus