УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович объяснил, почему Украина медленно интегрируется в ЕС

0

Скорость европейской и евроатлантической интеграции Украины зависит от скорости проведения внутренних реформ, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович. «Какова будет скорость интеграции - все будет зависеть от скорости проведения реформ в Украине», - заявил он в интервью иностранным журналистам накануне своего визита в Брюссель, передают «Подробности».

Премьер-министр подчеркнул, что правительство предусмотрело в своей программе на 2007 год и стратегии развития Украины до 2011 года «значительное реформирование направления экономики Украины в социальной сфере и, конечно, политическую реформу».

Премьер также считает, что украинцам «очень важно избавиться от евроромантизма и перейти и европрагматизму». «Мы должны прекрасно понимать, что за нас никто не осуществит те реформы, которые мы должны сделать, за счет которых мы должны поднять значительно уровень жизни людей, обеспечить социальные стандарты жизни», - сказал Янукович, отметив, что решение всех этих вопросов содержаться в программе правительства и стратегии развития Украины.

Вместе с тем Янукович подчеркнул, что за последние два года «негативное отношение украинского народа к НАТО выросло». Украинский премьер связывает это с политикой «ускоренной интеграции Украины в НАТО», которая, по его словам, не соответствовала «скорости осмысления украинским населением этого процесса».

Он подчеркнул, что должна быть избрана «разумная скорость интеграции». По словам Януковича, широкое информирование населения Украины в вопросах сотрудничества с НАТО «позволит людям осмыслить этот вопрос».

Премьер-министр подчеркнул, что в Универсале национального единства отмечено, что вступления Украины в НАТО может быть только по итогам Всеукраинского референдума. «Мы подписывая универсал четко отдавали себе отчет, что этот процесс мы должны пройти вместе с президентом и, поэтому, Универсал был подписан, и, поэтому, сейчас создается формат широкой коалиции национального единства», - сказал Янукович

Он также отметил, что отношения Украины со стратегическими партнерами ЕС и Россией «должны быть сбалансированными, и они должны быть в обязательном порядке с учетом национальных интересов Украины». «Нам нельзя допускать таких перекосов в отношениях, которые были за прошедшие полтора года, что привело в начале 2006 года к нестабильности поставок российского газа в Европу», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus