УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луцкий перешел в коалицию, потому что ему не нравится радикальность руководства БЮТ

0

Член фракции БЮТ Максим Луцкий объясняет свое решение о присоединении к парламентской коалиции радикальной позицией руководства БЮТ. Как сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата, в его заявлении отмечается: „Мое решение о присоединении к парламентской коалиции в основном было вызвано радикальной позицией лидеров БЮТ относительно всех решений, которые принимались на государственном уровне в послеизбирательный период”.

Луцкий считает, что „руководство БЮТ не смогло найти компромиссного решения во время распределения должностей в руководстве Верховной Рады. Также, по его словам, не были использованы все возможности относительно представительства членов блока в парламентских комитетах и, как следствие, БЮТ не получил большинства в парламентских комитетах. „У нас была возможность получить те комитеты, которые бы давали реальные рычаги влияния, однако на сегодняшний день в БЮТ таких рычагов нет и, таким образом БЮТ теряет возможности относительно контроля за деятельностью власти”, - уверен Луцкий.

Депутат убежден, что основное для политика – это дипломатия и умение договариваться, а радикализм в большинстве случаев приводит к нулевому результату. „В то же время БЮТ постоянно находится в состоянии войны и договаривается с помощью громкоговорителей и акций протеста”, - отметил Луцкий. Депутат признался, что не разделял позицию БЮТ относительно отказа принимать участие в пленарных заседаниях во время прошлой сессии парламента. „В то время, когда парламент принимал важные решения, мы не могли отсутствовать в зале”, - заметил Луцкий, добавив, что роль пассивного наблюдателя в политике его не устраивает. „Я считаю себя командным игроком, а ощущение, что я отсиживаюсь на скамье запасных, меня не устраивает, особенно в настоящий момент, когда стране нужны решительные действия”.

Луцкий также обратил внимание на тот факт, что уже первые решения парламента свидетельствуют, что ни одна законодательная инициатива, которая вносится со стороны оппозиции, не поддерживается другими фракциями: „Я понимаю, что все мои законодательные инициативы не будут находить поддержки сессионного зала именно из-за радикальной позиции БЮТ.” В то же время Луцкий уверен в поддержке своих законодательных инициатив со стороны членов коалиции, а, значит – в поддержке со стороны правительства.

„Уверен, что мое присоединение к коалиции позволит мне реализовать себя как законотворца, в частности в тех сферах деятельности, в которых я работал до избрания народным депутатом, – образование и гражданская авиация. Среди членов коалиции есть много депутатов, вместе с которыми я смогу работать над проблемами указанных отраслей”, - подчеркнул М.Луцкий. „Как человек, который понимает проблемы современной гражданской авиации и глава подкомитета по профессиональному образованию, я имею четкое виденье развития и последующего реформирования системы образования и гражданской авиации в Украине. Надеюсь, что, сотрудничая с коалицией, я смогу воплотить в жизнь свои идеи и концепции, которые позволят как можно скорее ввести Украину в европейское образовательное пространство.

„Я благодарен лично Юлии Владимировне Тимошенко. Она действительно мощный политик и мудрый человек. Политическая программа БЮТ была и остается близкой для меня. Я боролся и отстаивал каждый ее пункт, как во время предвыборной кампании, так и после в Верховной Раде. Во время предвыборной кампании и работе в парламенте у меня появилось много друзей, они знают мой характер, и я уверен, что они со временем поймут причины моего решения”, - отмечается в заявлении народного депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus