УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы смогут работать 3 месяца в Польше без получения разрешения на работу

0

Польша с 1 сентября разрешила гражданам стран, которые с ней граничат, проводить сезонные работы 3 месяца без получения разрешения на работу. Об этом журналистам сообщила консул, руководитель визового отделения посольства Польши в Украине Анна Новаковска на брифинге, передают «Українські новини».

По ее словам, теперь граждане Украины могут выполнять работу, связанную с обработкой земли, садоводством, овощеводством, а также животноводством на протяжении не более 3 месяцев в рамках 6 месяцев без необходимости получения разрешения на работу.

По словам Новаковской, для получения визы с правом на сезонную работу в сельском хозяйстве иностранец должен подать в консульское учреждение заграничный паспорт, его ксерокопию, анкету с фотографией, а также соответствующее заявление польского работодателя.

В таком заявлении должны находиться идентификационные данные работодателя и работника, а также место и срок работы, и должна быть заверена нотариально или заверена польским административным органом.

Консулу также необходимо предоставить справку о том, что работодатель имеет право заниматься сельхоздеятельностью.

Консул также сообщила, что с целью облегчения получения многоразовых виз гражданами Украины временно вводятся изменения относительно места подачи документов, в частности с 1 сентября жители Хмельницкой и Черновицкой областей могут получить многоразовые визы как в генеральном консульстве Польши во Львове, так и в Киеве.

Жители Тернопольской области могут получить такие визы в генеральном консульстве во Львове и Луцке.

Консул подчеркнула, что этот принцип не относится к визам с правом на работу, которые предоставляются по старым принципам, то есть жители Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областей смогут получить их только в генеральном консульстве во Львове.

Напомним, что ранее Польша утвердила принцип выдачи виз украинцам по месту их проживания.

Польша постарается сохранить максимально возможные льготы в визовом режиме с Украиной в рамках Шенгенского соглашения, участником которого является Польша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus