УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ перекрыла канал нелегальной миграции на Харьковщине

0

Сотрудники УСБУ в Харьковской области перекрыли нелегальный канал для мигрантов из стран Центральной Африки, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, оперативники установили, что по отработанной правонарушителями схеме иностранцы на законных основаниях прибывали в Россию, потом при непосредственной помощи организатора канала незаконно пересекали украинскую государственную границу.

В апреле 2006 года сотрудники СБУ задержали несколько граждан одной из стран Центральной Африки, которых злоумышленники железнодорожным транспортом нелегально переправили в Украину. В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что среди задержанных иностранцев оказался только один из организаторов канала нелегальной миграции – гражданка Украины, второй же за пределами нашей страны продолжал формировать новые группы для незаконного пересечения границы.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области в отношении задержанной злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что женщина, работая проводником в поездах, курсирующих между Россией и Украиной, помогала иностранцам избежать пограничного контроля.

Приговором Дергачевского районного суда Харьковской области гражданка Украины за организацию канала нелегальной миграции (ч.1 ст.332 УК Украины) осуждена к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Одновременно следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области в отношении подельщика осужденной, организатора канала, гражданина одной из стран Центральной Африки, возбуждено уголовное дело по аналогичной статье Уголовного кодекса Украины. Вскоре сотрудники управления СБУ задержали иностранца, который по личным делам прибыл в Украину.

В пресс-службе отмечают, что с начала текущего года было ликвидировано 6 каналов нелегальной миграции, задержаны и выдворены 24 нелегальных мигранта, закрыт въезд в Украину 25 иностранным гражданам, возбуждено 6 уголовных дел в отношении лиц, которые занимались организацией переправки нелегальных мигрантов через государственную границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus