УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает Морозу «концептуальный разговор»

0

Фракция БЮТ намерена обратиться к председателю Верховной Рады Александру Морозу с просьбой не подписывать постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения. Об этом в интервью журналистам в среду сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что спикер имеет право не подписывать принятые нормативные акты, если они были приняты с нарушением регламента. По ее словам, завтра, 14 сентября, представители БЮТ будут иметь «концептуальный разговор» со спикером по этому вопросу. «Если Александр Мороз стоит хотя бы на остаточных позициях демократии, то мне кажется, что он не подпишет это постановление», - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что если народным депутатам хочется создать по расследованию объективности списания долгов ЕЭСУ, то для этого они могут создать отдельную комиссию во главе с представителем фракции КПУ Аллой Александровской.

Отвечая на вопрос корреспондента proUA, будет ли БЮТ в четверг блокировать трибуну ВР, Тимошенко ответила: «Нет, мы не будем блокировать. Мы будем все решать правовым путем». В то же время сегодняшнее блокирование трибуны парламента Тимошенко объяснила «взрывным возмущением».

Она также считает, что если Мороз все-таки подпишет постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения, то таким образом он «своей рукой уничтожит последнее право оппозиции создавать временные следственные комиссии».

Тимошенко также отметила, что в случае подписания данного постановления БЮТ будет требовать от президента вмешаться в ситуацию, поскольку именно он является гарантом конституции.

Напомним, что Рада создала временную следственную комиссию парламента по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанных с этим последствиями за изменение тарифов на коммунальные услуги. За принятие соответствующего постановления проголосовало 230 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus