УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Житомирской области на стрельбах умер военнослужащий

0

Сегодня, 13 сентября, на Житомирском военном полигоне во время выполнения стрельб из танкового пулемета в результате несанкционированного выстрела погиб рядовой срочной службы рядовой Андрей Самойленко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Трагедия произошла в 12.30 во время проведения плановых пулеметных стрельб из танка.

Механик-водитель рядовой Андрей Самойленко получил смертельное ранение в то время, когда другой военнослужащий заряжал пулемет для выполнения огневого упражнения.

В 13.00 раненый был доставлен в реанимационное отделение Житомирского базового госпиталя с диагнозом проникающее огневое пулевое сквозное ранение грудной клетки с повреждением сердца и магистрали сосудов легких. Не приходя в сознание, рядовой умер.

Расследование обстоятельств трагедии проводит командир 8-го армейского корпуса генерал-майор Сергей Островский.

По факту трагического события военной прокуратурой Житомирского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, которое привело к смерти пострадавшего).

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего воина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus