УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миронов: вопросы относительно ЧФ РФ должны решаться на межгосударственном уровне

0

Председатель Совета федеральных собраний России Сергей Миронов считает, что Севастопольский апелляционный хозяйственный суд вышел за пределы своей юрисдикции, принимая решение об исключении из владения России некоторых украинских маяков. Об этом Миронов заявил во время общего брифинга со спикером Александром Морозом, передает «Украинская правда».

«Все вопросы пребывания российского флота обусловлены межгосударственным соглашением. А если суд пытается решать это как и вопросы, связанные с другими хозяйственными объектами, то я думаю, что это выходит за рамки юрисдикции суда», - сказал Миронов.

Он выразил уверенность, что все подобные вопросы должны решаться исключительно на межгосударственном уровне.

Со своей стороны Мороз отметил, что «поскольку в договоре между Россией и Украиной содержатся общие формулировки, там есть определенные нюансы, которые нужно согласовывать».

В то же время Мороз считает, что это можно решать на уровне межгосударственных рабочих групп. «Все должно происходить в рамках международного законодательства», - добавил он. «Но в любом случае речь не идет о посягательстве на украинскую территорию. Мы можем говорить об аренде или о других условиях», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus