УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой банк поможет Украине с налоговой реформой

0

Мировой банк намерен выделить 40 млн. долларов на налоговую реформу Украины до 2012 года. Об этом заявила в Одессе в среду в ходе презентации проекта TACIS (Technical Aid to CIS - техническое содействие СНГ) «Поддержка налоговой реформы» директор департамента развития и модернизации государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины Наталья Флиссак, передают «Українські новини».

По ее словам, реформирование будет финансироваться из 3 источников: за счет займа банка, из Государственного бюджета и за счет технической помощи, предоставляемой Европейской комиссией.

Реформирование будет проходить в 2 этапа: с 2005 по 2009 год, с 2010 по 2012 год.

Реформирование предполагает усовершенствование налогового законодательства и методологии администрирования налогов, усовершенствование системы предоставления и обработки налоговой отчетности, создание единой информационной базы данных, замену действующей структуры налоговых органов смешанного типа на организационную структуру по функциональному признаку (централизация отдельных функций налоговых органов на областном или государственном уровнях).

Техническую помощь в рамках программы предоставляет французская компания «SOFRECO».

Флиссак сказала, что реформа будет внедряться по всей Украине единовременно.

«Не исключено, что на базе некоторых областей будут проводиться и некоторых пилотные проекты. Так, первый такой проект уже завершен и будет внедряться в конце 2006 года», - сказала Флиссак.

TACIS - программа, разработанная Европейским Союзом для новых независимых государств (бывших республик Советского Союза за исключением стран Балтии), в целях содействия развитию экономических и политических связей с Европейским Союзом.

TACIS предоставляет субсидии (безвозмездное финансирование) для оказания поддержки перехода к рыночной экономике и демократическому обществу.

В течение первых шести лет своей деятельности, т.е. с 1991 по 1996 гг., TACIS безвозмездно предоставила своим партнерам 2 млрд. 807 млн. ЭКЮ, что позволило приступить к осуществлению 2 тыс. 600 проектов.

TACIS работает в тесном взаимодействии с другими донорами и международными организациями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus