УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк не признает своей вины перед БЮТ

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк уверяет, что голосование по проекту постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения проходило исключительно по регламенту. Об этом он заявил в среду в эфире канала «НТН».

По словам Мартынюка, единственная его вина заключается в том, что он «поддался давлению БЮТ и вне регламента включил это постановление в рассмотрение». Первый вице-спикер объяснил, что данный вопрос не должен был рассматриваться в среду в сессионном зале, поскольку соответствующий проект постановления не рассматривался на заседании профильного комитета Верховной Рады.

Объясняя, почему проект постановления, внесенный БЮТ, не был сразу поставлен на голосование в целом, Мартынюк отметил, что по этому вопросу был внесен альтернативный проект постановления представителем фракции Партии регионов. Основное отличие проектов постановлений, по его словам, заключается в разных кандидатурах на должность председателя ВСК. В частности представители фракции Партии регионов предложили вместо члена фракции БЮТ Николая Сивульского выбрать председателем комиссии члена фракции КПУ Аллу Александровскую. «Суть постановления не изменилась. Изменился руководитель этой комиссии», – заметил Мартынюк.

Мартынюк также отметил, что Сивульский не мог быть избран председателем ВСК, поскольку имеет отношение к проблеме, которой занимается данная комиссия, а также является членом другой комиссии. Он напомнил, что регламентом запрещается одному и тому же депутату одновременно быть членом двух комиссий.

«Но неприятнее всего, с чем не может согласиться Юлия Владимировна, это то, что поручили той комиссии разобраться, на каком основании и законно ли с корпорации, которую возглавляла в свое время Тимошенко, - ЕЭСУ, когда она была Премьер-министром, списали долги перед государством в сумме 7,5 млрд. грн.», - сказал первый вице-спикер.

Мартынюк также поставил под сомнение то, что фракции БЮТ удастся реализовать свою угрозу относительно отстранения его от ведения заседаний. «Это возможно. Это позволяет регламент, это позволяет Конституция. Но для этого нужно иметь минимум 226 голосов. К счастью для Украины в распоряжении Юлии Тимошенко таких голосов нет», - добавил он.

Напомним, что Рада создала временную следственную комиссию парламента по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанных с этим последствий – изменения тарифов на коммунальные услуги. За принятие соответствующего постановления проголосовали 230 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus