УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европарламенте считают, что украинские политики культивируют негативные мифы о НАТО

0

Руководитель делегации Европейского парламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марек Сивец считает, что в Украине негативные мифы о НАТО культивируют как раз украинские политики. Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне».

“Украинские дискуссии относительно НАТО напоминают дебаты времен холодной войны. Говорят политики: НАТО – это большая, опасная, недружественная структура, которая ориентирована против (здесь вы можете поставить что угодно: Советский Союз, Россия или просто – наше государство). И такая картина – такое упрощенное отношение до сих пор существует среди украинского народа”, - заметил Сивец.

По мнению Марека Сивца, Украина все еще находится в состоянии ожидания лидеров, которые смогут предоставить полную информацию о НАТО. В настоящее же время, считает он, НАТО воспринимают в Украине только в черно-белом варианте, без полутонов. „Правильно было бы говорить правду, вырисовывая реальные понятия. Но не стоит делать из этого пропаганду. Кто-то любит НАТО, кто-то ненавидит НАТО. Оба подхода очень упрощают проблему. Украинские политики должны также быть откровенными относительно влияния России. Поскольку Россия – по определению – против НАТО. Она была всегда против НАТО, хотя и достаточно плодотворно с ним сотрудничала”, - отметил он.

В то же время Сивец отметил, что если Украина не хочет стать членом Альянса, никто ее силой туда тянуть не будет.

„Сейчас в Украине решили все выяснять на референдуме. Но я очень хорошо знаю одно правило: не организовуй референдум, если не знаешь результата. Поэтому все, кто против НАТО, призывают провести референдум. Потому что они знают, что люди в результате скажут нет. В настоящее время ситуация несколько ненормальна. Ведь если Украина не хочет в НАТО, то никто ее туда и звать не будет. НАТО – это клуб. Если кто-то хочет попасть в клуб, он должен предоставить свои рекомендации и показать, что принимает правила этого клуба”, - отметил он.

Марек Сивец заметил, что членство в НАТО – логическое начало пути евроатлантической интеграции, ведь присоединение к Альянсу является символической первой ступенькой. „Членство в НАТО дает сильные аргументы для европейской интеграции. НАТО и ЕС - это две независимые организации, но альянс приносит безопасность и западные стандарты. Эти стандарты очень приветствуют иностранные инвесторы. То есть это логический процесс. Мы начинаем с безопасности, мы доказываем, что государство придерживается в области безопасности стандартов НАТО. Кстати очень важной частью организации НАТО являются главы, касающиеся демократии и прав человека. То есть это был бы логический процесс”, - сказал он.

Марек Сивец сказал, что приветствует визит украинского премьера в Брюссель и в частности в штаб-квартиру НАТО, но он не думает, что во время переговоров произойдет какой-то прорыв.

Напомним, планируется, что в четверг, 14 сентября, премьер-министр Украины встретится не только с руководством Европейского Союза, но и проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus