УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Тимошенко сбежит еще с десяток депутатов?

0

В ближайшее время к парламентскому большинству намерены присоединиться еще как минимум восемь депутатов из фракции БЮТ. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, одиночных заявлений о присоединении к коалиции от бютовцев больше не будет. «Когда будет объявлено о создании широкой коалиции, сразу же после этого будут зачитаны заявления всех тех, кто принял решение к ней присоединиться»,– рассказал на правах анонимности один из членов фракции БЮТ. По его словам, о переходе в парламентскую коалицию думают в первую очередь те, «кто не подписал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения».

По информации издания, этот документ не подписали восемь депутатов: Николай Баграев, Сергей и Александр Буряки, Тариел Васадзе, Андрей Веревский, Константин Жеваго, Сергей Терехин и Александр Шепелев.

В то же время Терехин заявил, что переходить в широкую коалицию не намерен. «Да что вы – у меня дети есть, мне стыдно будет смотреть им в глаза!» – сказал он. Однако Терехин не стал отрицать того, что не подписывал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения (МФО). «Когда я подписал первый вариант коалиционного соглашения с ’Нашей Украиной’ и социалистами, я чувствовал себя полным идиотом», – рассказал он. «В том, первом соглашении были достаточно безумные вещи. Ну, подписал я его, а коалиция развалилась. Теперь вот подписывать не хочу», - добавил он.

Между тем депутат подтвердил информацию, что еще минимум восемь депутатов от БЮТ собираются присоединиться к парламентскому большинству. «Я знаю одиннадцать. Трое из них заявления уже написали»,– сказал он.

По информации издания, перейти в правящую коалицию намерены семь депутатов, не подписавших соглашение о создании МФО (все, кроме Сергея Терехина), а также Василий Хмельницкий.

Издание также отмечает, что причиной перехода депутатов в правящую коалицию являются вовсе не деньги, о которых говорила Юлия Тимошенко. Как рассказал источник в БЮТ, раскол в партии спровоцирован в первую очередь «неконструктивной позицией руководства». «Последнее время на заседаниях фракции сидеть противно – слышны лишь лозунги, и никаких действий»,– рассказал один из народных депутатов.

Он также объяснил, что еще одной причиной присоединения к антикризисной коалиции является «вербовка» депутатов, имеющих проблемы с законом, которых «сажают на крючок», намекая на возможное возбуждение уголовных дел.

Как сообщалось, в среду, 13 сентября, на пленарном заседании председатель Верховной рады Александр Мороз зачитал заявления народных депутатов из фракции БЮТ Максима Луцкого, Дмитрия Крючкова и Инги Вершининой о присоединении к антикризисной коалиции. Свое решение депутаты объяснили радикальной позицией руководства БЮТ «относительно всех решений, которые принимались на государственном уровне в послевыборный период».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus