УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юрист объяснил, зачем жене Роднянского право собственности на 70% УФ “1+1”

0

Вероятной целью обращения жены Александра Роднянского Валерии Мирошниченко в Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева с исками о признании ее права общей совместной собственности на 70% уставного фонда «ТРК «Студия 1+1» является препятствование вступлению Игоря Коломойского в права собственника 70% телеканала. Об этом сообщил представитель интересов Коломойского в суде адвокат Вячеслав Карташов, передает УНИАН.

Он напомнил, что Печерский районный суд своим решением от 16 августа 2006 года удовлетворил в полном объеме исковые требования Коломойского о признании за ним права собственности на долю в уставном капитале ООО «ТРК «Студия «1+1».

Представитель Коломойского отметил, что исковые требования в обоих исках жены Роднянского идентичны, что делает безосновательным одновременное рассмотрение таких исков двумя судами г. Киева. Карташов также сообщил, что в иске, поданном в Шевченковский райсуд, среди ответчиков Коломийский не указывается, что можно трактовать как попытку устранить его от участия в деле и еще больше запутать судебный процесс.

По словам представителя Коломойского, в исках Мирошниченко заявила о разных местах своего проживания в Киеве, а также о разных местах проживания в Киеве Роднянского: «Так, в соответствии с иском, поданным в Печерский суд, Роднянский и Мирошниченко проживают по улице Институтской, однако в иске, поданном в Шевченковский суд, указано, что супруги проживают на улице Гоголевской». «Мы допускаем возможные переезды супругов в течение такого короткого времени, однако совокупность обстоятельств в этих делах позволяет допустить, что, вероятнее всего, жена Роднянского ввела в заблуждение один из судов, в которые были направлены ее иски», - отметил юрист.

Как сообщало УНИАН, жена почетного президента телеканала “1+1” А.РОДНЯНСКОГО В.МИРОШНИЧЕНКО обратилась в Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева с исками о признании ее права общей совместной собственности на 70 % уставного фонда «ТРК «Студия 1+1».

По информации представителей И.КОЛОМОЙСКОГО, В.МИРОШНИЧЕНКО в своем иске основывается на норме законодательства, в соответствии с которой имущество (в иске речь идет о 70% УФ телеканала «1+1» - УНИАН), нажитое в браке, является общей собственностью супругов.

Иск в Печерский районный суд был подан 3 августа, в Шевченковский – 11 августа.

С апреля 2005 года совладельцы корпоративных прав группы компаний «Студия «1+1» А.РОДНЯНСКИЙ и Б.ФУКСМАН вели переговоры о продаже принадлежащих им прав И.КОЛОМОЙСКОМУ за 100 млн. дол.

Операция должна была быть закрыта до сентября 2005 года. Однако уже в середине августа корпорация Central European Media Enterprises Ltd. (CME) фактически отозвала свое согласие на проведение указанной транзакции.

Печерский районный суд г. Киева своим решением от 16 августа 2006 года удовлетворил в полном объеме исковые требования И.КОЛОМОЙСКОГО о признании за ним права собственности на долю в уставном капитале ООО «ТРК «Студия «1+1».

Между тем А.РОДНЯНСЬКИЙ 9 сентября заявил по поводу продажи доли в уставном капитале телеканала «1+1» Игорю КОЛОМОЙСКОМУ, что «никаких операций не было», а также о том, что он «не совсем понимает» суть мирового соглашения, о возможности которого говорил И.КОЛОМОЙСКИЙ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus