УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антикризисная коалиция изучает предложения «Нашей Украины»

0

Члены антикризисной коалиции взяли тайм-аут в проведении переговоров о формировании широкой коалиции для изучения всех предложений от фракции «Наша Украина». Об этом в интервью журналистам сообщил член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, передает корреспондент «proUA».

«Мы попросили несколько дней на изучение новой редакции коалиционного соглашения, потом мы готовы садиться за стол переговоров и их продолжать», - сказал он.

При этом депутат отметил, что любое давление и лишнее ускорение переговорного процесса, может привести к его разрушению. Кушнарев также подчеркнул, что переговоры продолжатся, как только к этому будут готовы представители фракций КПУ и СПУ. «Думаю, что на этой неделе мы вернемся к переговорам, и зависеть они будут от готовности «Нашей Украины» к компромиссам», - сказал народный депутат. При этом, по мнению Кушнарева, Президент и фракция «Наша Украина» должны признать, что есть «другая часть Украины, которая не разделяет их видение». Он также отметил, что объединение четырех политических сил произойдет тогда, когда они «будут слышать друг друга».

Комментируя обвинения представителей фракции НУ в адрес премьер-министра, связанные с его отказом в Брюсселе рассматривать вопрос относительно присоединения Украины к Плану действий по вступлению в НАТО, Кушнарев отметил, что фракция ПР никаких обязательств относительно НАТО на себя не брала. Он напомнил, что ранее Янукович высказывал мнение, что нельзя ускорять процесс вступления Украины в НАТО для того, чтобы «не пугать наше общество».

Кушнарев подчеркнул, что «искусственное ускорение этого процесса и спекуляции на теме немедленного вступления Украины в НАТО приведут к тому, что количество тех, кто не соглашается со вступлением в альянс, резко увеличится».

Как сообщалось, «Наша Украина» обвинила Януковича в срыве предварительных договоренностей. «В частности в том, что премьер-министр Виктор Янукович не подписал обещанного письма плана действий относительно членства Украины в НАТО, с которым он должен был полететь в Брюссель», - сказала руководитель информдепартамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus