УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев провел презентацию для делегатов УЕФА

0

Киев провел презентацию возможностей города для участия в тендере Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по проведению ЕВРО-2012, передает корреспондент «proUA».

Европейским футбольным функционерам показали фильм о Киеве и его возможностям в области проведения крупных спортивных соревнований. Кроме того, заместитель мэра Киева Эдуард Лещенко рассказал европейцам о возможностях развития инфраструктуры столицы Украины.

Представители УЕФА после презентации поинтересовались состоянием центрального стадиона, а также сроками сдачи двух мостов, которые в данный момент строятся (Подольско-Воскресенский мост и Железнодорожно-автомобильный мост). Чиновники КГГА обещали, что мостовые переходы будут построены в 2008-2010 гг., а ситуация со стадионом также будет решена. Эдуард Лещенко заявил, что у Киева есть возможности для строительства новых стадионов на территориях с хорошими транспортными развязками.

Президент ФФУ Григорий Суркис сообщил, что лидером в тендере УЕФА по развитию футбольной инфраструктуры является Италия. По его словам, главным аргументом Украины будет поддержка украинцев проведение ЕВРО-2012 в Украине. Суркис отметил, что Киев провел хорошую презентацию, которая должна была впечатлить европейских делегатов. Президент ФФУ подчеркнул, что делегация УЕФА посетит Днепропетровск, Донецк и Львов, где также представят возможности регионов в организации ЕВРО-2012. По словам Суркиса, возможно состоится визит в Одессу, которая претендует на статус резервного города для проведения матчей ЕВРО-2012.

Суркис прокомментировал ситуацию относительно наличия в Украине стадионов, соответствующих уровню УЕФА. По его словам, Украине для проведения ЕВРО-2012 необходимо иметь 4 стадиона. На данный момент стадионы европейского уровня строятся в Донецке и Днепропетровске. Стадион во Львове соответствует требования УЕФА, а вот НСК «Олимпийский» реконструируют.

Президент ФФУ заявил, что люди, которые допустили строительство офисно-торгового центра возле НСК «Олимпийский» еще ответят за свои действия по уничтожению исторического спортивного сооружения. Суркис заявил, что Киев ждет спортивная революция, и события на Майдане 2004 года могут повториться относительно НСК «Олимпиский».

Суркис заявил, что оптимистично оценивает шансы Украины и Польши принять ЕВРО-2012. По его словам, если чиновники УЕФА доверят проведения чемпионата Европы нашим странам, то это соревнование станет лучшим за всю историю европейских первенств.

На презентации присутствовали Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис, Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. От киевской мэрии в церемонии участвовали заместители мэра Виталий Журавский и Эдуард Лещенко. Мэр Киева Леонид Черновецкий презентацию проигнорировал.

Делегация УЕФА будет инспектировать Украину с 11 по 16 сентября. Представители УЕФА намерены осмотреть культурные и спортивные объекты по маршруту Львов — Киев — Днепропетровск — Донецк (возможно Одесса).

Напомним, Украина готовиться к участию в тендере на проведение ЧЕ-2012

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus