УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подсудимый по делу Гонгадзе получил инвалидность

0

Один из подсудимых по делу об убийстве Георгия Гонгадзе Николай Протасов получил третью группу инвалидности. О поступлении в суд соответствующей справки во время перерыва в заседаниях сообщила председательствующая на процессе судья Ирина Григоръева, передает «Украинская правда».

По ее словам, документ выдан на основании выводов кардиологического института имени Стражеско, в который подсудимый обращался для медицинского обследования.

В объяснительной записке сказано, что «Протасов в последнее время постоянно жаловался на состояние здоровья и к месту его содержания неоднократно вызывались врачи». Также в документе отмечено, что подсудимый выражал недовольство квалификацией врачей и настаивал на обследовании в институте.

В свою очередь адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко на вопрос, может ли подсудимый таким способом добиться смягчения приговора, отметила: «Суд примет во внимание все детали биографии и состояние здоровья каждого из подсудимых».

Между тем в апелляционном суде начался допрос свидетелей, в частности в четверг начала давать свидетельство главный редактор «УП» Елена Притула. На данный момент она предоставила информацию о дне исчезновения Гонгадзе и о своем участии в поиске и опознании таращанского тела.

Как сообщалось, рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняют 3 бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд была передана только первая часть дела, которое касается только исполнителей убийства.

Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Верховная Рада Украины 15 сентября будет обсуждать вопрос о состоянии расследования уголовного дела относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus