УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина присоединилась к Конвенции по выполнению обязательств о содержании

0

Парламент дал согласие на присоединение Украины к Конвенции об определении и выполнении решений по обязательствам о содержании. За принятие соответствующего Закона проголосовало 378 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Эта Конвенция применяется к решениям, вынесенным судебным или административным органом Договорного Государства относительно обязательств о содержании, которые возникают из семейных отношений, материнства, отцовства, брака или родственных уз по мужу или жене, в частности обязательств о содержании относительно ребенка, рожденного вне брака, между получателем алиментов и плательщиком алиментов; или плательщиком алиментов и государственным органом, который взимает возмещение средств, выплаченных получателю алиментов.

Она также применяется к соглашению, заключенному этим органом или в присутствии представителя этого органа относительно указанных выше обязательств и между теми же сторонами. Кроме того, конвенция применяется независимо от международного или внутреннего характера иска о взыскании алиментов и независимо от гражданства или постоянного места проживания сторон.

Предусмотрено, что решение, вынесенное в Договорном Государстве, признается или выполняется в другом Договорном Государстве, если его вынес орган, который считается имеющим юрисдикцию; если оно больше не подлежит обычным процедурам пересмотра в Государстве его происхождения.

Решения, выполняющиеся временно, и временные мероприятия хотя и подлежат обычным процедурам пересмотра, признаются или выполняются в запрашиваемом Государстве, если подобные решения могут быть вынесены и выполнены в этом Государстве.

В признании или выполнении решения может, однако, быть отказано: если признание или выполнение решения является явно несовместимым с публичным порядком (ordre public) запрашиваемого Государства; или если решение было принято в результате обмана в связи с процессуальными вопросами; или если осуществление в споре между теми же сторонами относительно того же предмета осуществляется органом запрашиваемого Государства и это осуществление было открыто раньше; или если решение является несовместимым с решением, вынесенным между теми же сторонами и относительного того же предмета в запрашиваемом Государстве или в другом Государстве, при условии, что это последнее решение отвечает условиям, необходимым для его признания и выполнения в запрашиваемом Государстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus