УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия считает украинские и российские суды некомпетентными

0

Россия считает украинские и российские суды некомпетентными в рассмотрении международных договоров по Черноморскому флоту. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России со ссылкой на своего официального представителя Михаила Камынина, передают «Українські новини».

Камынин сообщил, что при разделе Черноморского флота СССР в 1997 году значительная часть навигационно-гидрографических объектов отошла Украине, а за Черноморским флотом России остались лишь объекты, обеспечивающие навигационно-гидрографическое обеспечение мореплавания в Крыму на участке от мыса Тарханкут до мыса Аю-Даг.

Стороны договорились, что перечень средств навигационного оборудования, объектов и инфраструктуры Гидрографической службы Черноморского флота будет окончательно согласован в рамках отдельного соглашения.

Камынин напомнил, что в 1998 году проект такого соглашения был подготовлен. «Украинская сторона сначала согласилась его подписать, однако затем изменила позицию, потребовав сначала немедленно передать ей все объекты», - сказал Камынин.

По его словам, поскольку такая позиция для России была неприемлема, Украина начала процесс изъятия навигационных объектов флота через свою судебную систему. «Решение Севастопольского хозяйственного суда, принятое 11 сентября, - одно из звеньев этой цепи», - сказал Камынин.

Он подчеркнул, что российская сторона неоднократно заявляла украинской стороне о неприемлемости судебного варианта определения принадлежности навигационных объектов.

По его словам, украинские суды некомпетентны рассматривать споры, связанные с применением международных договоров по Черноморскому флоту. «Призываем украинскую сторону воздерживаться от действий, способных обострить и без того непростую ситуацию вокруг объектов навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания в Черном и Азовском морях, и продолжать поиски решения имеющихся проблем исключительно путем переговоров», - сказал Камынин.

Как сообщалось, Севастопольский апелляционный хозяйственный суд признал незаконным использование российской стороной объектов навигационно-гидрографического обеспечения в Крыму.

Между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму.

Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям.

Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus