УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон о трансфере технологий

0

Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственной регуляции деятельности в сфере трансфера технологии» с предложениями Президента Украины. За принятие соответствующего закона проголосовали 399 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В представленных предложениях Президента говорится, что на трансфер технологий, осуществляемый по приоритетным направлениям инновационной деятельности общегосударственного уровня, устанавливается целевое субсидирование в размерах суммы налога на прибыль предприятий, полученной от введения соответствующих технологий и суммы ввозной пошлины, которая начисляется согласно таможенному законодательству Украины при ввозе в Украину для реализации проектов трансфера технологий, оборудования, устройств и комплектущих, а также материалов, которые не производятся в Украине.

Таким образом, отмечается в предложениях, эти субсидии фактически являются налоговыми льготами, которые будут учитываться в полном объеме при определении целевых субсидий из Государственного бюджета Украины. При этом датой вступления в силу Закона (кроме отдельных его статей), в том числе статьи 22, определенн день его опубликования.

Это не соответствует требованиям части третьей статьи 27 Бюджетного кодекса Украины, по которой законы Украины, влияющие на формирования доходной части бюджетов, должны быть официально обнародованы до 15 августа года, предшествующего плановому. Иначе нормы соответствующих законов, влияющие на формирование доходной части бюджетов, применяются не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым.

При таких обстоятельствах, учитывая, что законом источники компенсации соответствующих потерь бюджета, как того требует часть вторая статьи 27 Бюджетного кодекса Украины, не определены, предлагаемые положения не соответствуют закрепленному в части третьей статье 95 Конституции Украины и пункте 2 части первой статьи 7 Бюджетного кодекса Украины принципа стремления государства к сбалансированности бюджета.

Учитывая изложенное предлагается датой вступления в силу положений статьи 22 закона определить 1 января 2007 года, в связи с чем в пункте 1 раздела ІV «Заключительные положения» Закона слова и цифры «и статьи 20, которая вступает с 1 января 2007 года» заменить словами и цифрами «и статей 20, 22, которые вступают с 1 января 2007 года».

Комитет по вопросам науки и образования рассмотрел соответствующий проект закона (реестр. №0811).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus