УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз предупреждал Гонгадзе, что наблюдение за ним контролировал Кравченко

0

Во время разговора с Георгием Гонгадзе Александр Мороз предупреждал журналиста о том, что наблюдение за ним контролировал лично покойный председатель МВД Юрий Кравченко. Об этом во время дачи показаний в суде сообщила свидетель по делу Елена Притула, передает «Украинская правда».

«Приблизительно в начале июля (в 2000 году) Георгий пересказал мне свой разговор с Александром Морозом. Во время этого разговора Мороз сказал Георгию, что наблюдение за ним лично контролирует министр внутренних дел Юрий Кравченко», - сказала Притула.

«Он порекомендовал Георгию на определенное время спрятаться из соображений личной безопасности», - добавила она.

Также во время дачи показаний Притула опознала одного из подсудимых, Николая Протасова, как «человека, которого встречала раньше». В то же время она не смогла вспомнить, при каких обстоятельствах это произошло.

В свою очередь представительница Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко по просьбе прокомментировать запланированное на пятницу слушание в Верховной Раде информации генпрокурора Александра Медведько отметила: «Мы считаем, что все меры, которые бы помогли расследованию дела, которое дальше находится на досудебном следствии, должны быть приняты».

Однако она считает, что при отсутствии законодательства, регулирующего работу парламентских следственных комиссий, слушание является «больше политической спекуляцией, чем попыткам доискаться правды». «Поскольку тот, кто хочет помочь следствию, должен прийти к следователю и рассказать все, что знает».

Заседание суда будет продолжено в пятницу в 10:30.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus