УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ хочет создать службу расследований, которая займется чиновниками высокого ранга

0

Заместитель Генерального прокурора Сергей Винокуров убежден в необходимости создания Государственной службы расследований, на которую должен быть возложен ряд функций, связанных с предупреждением, раскрытием и расследованием преступлений, совершенных должностными и служебными лицами. Об этом он сообщил в интервью сегодняшнего номера газеты «Дело».

«Государственная служба расследований создается на базе следственных подразделений прокуратуры. У нас есть главное управление по расследованию особо тяжких, особо опасных преступлений», - сообщил Винокуров и добавил, что Госслужба расследований должна заниматься серьезными преступлениями чиновников высокого ранга — первой-третьей категории.

Также Винокуров сообщил, что, если в октябре парламент примет решение касательно создания такой службы, то ее работа может начаться уже в апреле-июле. «Но если, как говорится, надо, то и с 1 января», - подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus